Herzlich Willkommen auf der Internetseite von wild-wald-wiese.
Hier könne Sie sich über unsere saisonalen Wildprodukte Informieren.
Das von uns angebotene
Fleisch ist ein natürliches Produkte und
stammt ausschließlich von Wild
aus der freien Natur. Die
Tiere haben ein
glückliches
Leben in Freiheit und
ernährt sich von dem, was Mutter Natur zu bieten hat. Der Garten der Natur ist groß und das Wild kann sich nach Lust und
Laune bedienen.
Das
Fleisch enthält daher ca. 20% weniger Fett als das von Nutztieren,
ist frei von Medikamentenrückständen oder wachstumsfördernden
Hormonen und reich an lebenswichtigen Spurenelementen, Vitaminen und
Mineralien.
Wild…
...ist
gesund und bei
richtiger Zubereitung eine
tolle Abwechslung auf dem Speiseplan!
Mit
einer Gartemperatur
von 200° Grad sollte Wildbraten gut durch erhitzt bzw. durchgebraten
werden. Dafür ist eine Kerntemperatur von 80° C über mehrere
Minuten notwendig.
Wildbret | Personen | Gewicht | Garzeit |
Rehrücken | 5 - 6 | 2 kg | 55 - 60 min |
Rehkeule | 7 - 9 | 2,5 kg | 120 - 150 min |
Hirschrücken | 6 - 8 | 2,5 kg | 70 - 80 min |
Hirschkeule | 6 - 8 | 2 kg | 110 - 130 min |
Wildschweinrücken | 8 - 12 | 4 kg | 70 - 80 min |
Wildschafrücken | 6 - 8 | 2 kg | 65 - 75 min |
Wildschafkeule | 8 - 12 | 3,5 kg | 130 - 150 min |
...ist
etwas
für jede Jahreszeit!
Nicht
nur als
Braten
zur Weihnachtzeit ist Wild ein Gaumenschmaus, sondern auch im Sommer
auf dem Grill schmeckt
er vorzüglich! Nicht zu vergessen ein Burger und
ein Würstchen
schmeckt immer.
...ist
nachhaltig
Nachhaltigkeit
bedeutet, dass nur soviel Wild der Natur entnommen wird ,wie auch
„nachwächst“.
Und die Zubereitung halb so wild.